31 Januari 2017 19:48:35 WIB

Visi dan Misi Desa PUNDUNGSARI

1. VISI DESA PUNDUNGSARI

Cita-cita masa depan Desa Pundungsari disebut juga sebagai Visi Desa Pundungsari, walaupun visi desa pundungsari secara normatif menjadi tanggung jawab Kepala Desa, namun dalam penyusunanya melibatkan segenap warga Pundungsari melalui rangkaian panjang diskusi-diskusi formal dan informal. Bersamaan juga dengan penetapan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa Pundungsari, dirumuskan dan ditetapkan juga Visi Desa Pundungsari sebagai berikut :

" Terwujudnya menuju kebersamaan membangun masyarakat Desa yang maju dan makmur

2. MISI DESA PUNDUNGSARI

MISI merupakan tujuan jangka lebih pendek dari VISI yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah VISI. dengan kata lain MISI Desa Pundungsarimerupakan penjabaran lebih operatif dari VISI. untuk meraih VISI Desa Pundungsari seperti yang sudah dijabarkan diatas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah MISI Desa Pundungsari sebagai berikut :

" Mewujudkan kemakmuran dan rasa aman serta nyaman pada masyarakat dalam naungan pemerintah yang amanah "