Profil Desa Pundungsari

01 Februari 2017 15:32:26 WIB

Desa Pundungsari terletak di wilayah Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang, Jarak tempuh Desa Pundungsari ke ibu kota kecamatan adalah 200 m, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 7 menit. Sedangkan jarak tempuh ke ibu kota kabupaten adalah 72 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 2 jam.

Berdasarkan data Administrasi Pemerintahan Desa tahun 2016, jumlah penduduk Desa Pundungsari adalah terdiri dari 1121 KK, dengan jumlah total 3690 jiwa, dengan rincian 1796 laki-laki dan 1894 perempuan

Dengan luas wilayah 412.816 Ha dan sebagian besar berupa lahan Perkebunan dan Pertanian maka Mata pencaharian warga masyarakat Desa Pundungsari dapat teridentifikasi sebagian besar adalah Petani/Pekebun. Berdasarkan data yang ada, masyarakat yang bekerja di sektor pertanian berjumlah 1.114 orang, yang bekerja disektor jasa berjumlah 300 orang, yang bekerja di sektor industri 125 orang, dan bekerja di sektor lain-lain 1.125 orang.

Cengkih, Kopi dan Pisang merupakan Komoditas Pertanian dan Perkebunan yang paling utama, hasil pertanian dan perkebunan itulah yang mendorong perekonomian dan mensejahterakan warga di desa Pundungsari

Komentar atas Profil Desa Pundungsari