Pertemuan Rutin SEKDES dan Pendamping Desa Se-Kecamatan Tempursari

SINGGIH FIRMA ADI W. 16 Mei 2018 11:19:45 WIB

Pertemuan rutin Sekretaris Desa dan Pendamping Desa Se-Kecamatan Tempursari yang juga diikuti oleh Bendahara desa, dan perangkat desa bertempat di balai desa Pundungsari yang dilaksanakan pada hari Rabu, 16 Mei 2018.

Turut hadir pada kesempatan tersebut beberapa Kasi dan Staff Kecamatan Tempursari yang menjadi narasumber.

Pertemuan rutin ini digelar setiap satu bulan sekali dan bergilir di tiap desa yang ada di wilayah kec.Tempursari, tujuanya ialah membahas beberapa permasalahan baik administrasi maupun keuangan desa dan juga progres kegiatan pembangunan desa.

Dalam kesempatan tersebut inti pembahasan ialah mengenai rencana penyusunan Perdes Daftar Kewenangan Desa Berdasarkan Hak Asal-Usul dan Kewenangan Lokal Berskala Desa yang pada tahun 2019 mendatang semua desa sudah harus menerbitkanya, mengingat telah diterbitkanya Peraturan Bupati Lumajang Nomor 25 Tahun 2018 tentang Daftar Kewenangan Desa Berdasarkan Hak Asal-Usul dan Kewenangan Lokal Berskala Desa.

Komentar atas Pertemuan Rutin SEKDES dan Pendamping Desa Se-Kecamatan Tempursari