Cegah DIFTERI, Posyandu Laksanakan Program ORI

SINGGIH FIRMA ADI W. 05 Juni 2018 11:57:46 WIB

Sebagai upaya untuk mencegah penyebaran wabah difteri, seluruh Posyandu Gerbangmas yang ada di desa Pundungsari melakukan program imunisasi ulang massal atau Outbreak Response Immunization (ORI) tahap ke II, Selasa (05/06/2018).

Kegiatan ini dilaksanakan setelah ada edaran dari Puskesmas Kecamatan tempursari selaku pelaksana kegiatan perihal jadwal pelaksanaan Outbreak Response Immunization (ORI) tahap ke II. mengacu pada jadwal tersebut 5 Posyandu Gerbangmas yang ada di wilayah Desa Pundungsari serentak melaksanakanya, kelima Posyandu Gerbangmas itu yaitu :

1. Posyandu Gerbangmas MAWAR (Dusun Sukosari)

2. Posyandu Gerbangmas MELATI (Dusun Sukosari)

3. Posyandu Gerbangmas KENANGA (Dusun Krajan)

4. Posyandu Gerbangmas PISANG AGUNG (Dusun Krajan)

5. Posyandu Gerbangmas MATAHARI (Dusun Sukorejo)

Camat Tempursari, Anggota RAMIL Tempursari, Polsek Tempursari dan Perangkat Desa Turut hadir pada kegiatan tersebut dan memberikan dukungan.

Kenapa imunisasi ulang massal dilakukan ?

Meskipun di wilayah kecamatan Tempursari di Desa Pundungsari Khususnya, jarang/ hampir tidak ditemukan penyebaran kasus Difteri namun langkah ini penting dilakukan untuk pencegahan. mengingat kasus difteri tertinggi tercatat di Jawa Timur.

Kasus difteri tertinggi memang terjadi di Jawa Timur. Ada 271 kasus yang dilaporkan, 11 di antaranya meninggal dunia. Namun, pemerintah telah menggelar imunisasi ulang massal di daerah terdampak tersebut jauh hari sebelumnya.

Komentar atas Cegah DIFTERI, Posyandu Laksanakan Program ORI